if_photoif_put_inmenu
Торговый Дом "Технотрейд"
Позвоните нам!
+38 (050) +38 (050) 324-71-00 Показать

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ПО УКЛАДКЕ БИТУМНОЙ ЧЕРЕПИЦЫ

07 декабря

Благодаря высокой популярности и распространенности в нашей стране практически все строители уже давно хорошо изучили, как укладывать битумную черепицу правильно. Однако все же приведем наиболее основные моменты, касающиеся того, как перекрыть крышу битумной черепицей.

  • Обустройство основания. Технология монтажа данного материала предусматривает наличие не только гладкого, но и идеально ровного основания. Традиционно поверх обычной обрешетки для кровли необходимо настелить ФСФ (влагостойкую фанеру) или ОСП-3. При всем этом основа должна быть хорошо проветриваемой, сухой и прочной. Настилая обрешетку, необходимо не забывать о том, что между листами фанеры должно быть расстояние в несколько миллиметров. Таким образом, компенсируется расширение дерева в момент деформации от влаги и температуры.
  • Монтаж подкладочного ковра. При любом уклоне крыши его устанавливают по всей поверхности. Работы производятся параллельно карнизу по направлению снизу вверх. Монтаж полос при этом делают внахлест минимум в 10 см. Затем места соединения герметизируют мастикой.
  • Установка доборов и карниза. Также свесы крыши необходимо усилить за счет установки карнизных металлических планок, благодаря чему вы защитите крышу от внешних негативных факторов. Закрепляются они специальными гвоздями с границей сплошного основания. Гвозди необходимо вбивать в шахматном порядке, при этом выдерживать между ними расстояние от 12 до 15 см.
  • Развивая тему о том, как правильно покрыть крышу битумной черепицей, дальше остановимся на моменте укладки материала, перед которым производят разметку кровли. Она по всем направлениям выравнивает листы покрытия. Первый ряд начинаем укладывать с центра ската, при этом продвигаемся к краям. Не забываем крепить черепицу гвоздями.
  • Для того чтобы обустроить конек кровли необходимо использовать специальный гибкий материал, который называется коньковая черепица.
  • Формирование примыканий. Устанавливая черепицу недалеко от труб или прочих мест соединений, по периметру производят монтаж треугольной рейки.

 

На многочисленных сайтах можно увидеть, как крыть крышу битумной черепицей видео инструкции по обустройству односкатных, двухскатных, ломаных, мансардных и других видов кровельпрофессиональными кровельщиками. Новички очень часто допускают разнообразные ошибки, которые впоследствии весьма дорого обходятся.